枝豆のビシソワーズ

2012年09月22日 18:48

枝豆をたくさんもらったので、ゆでて食べるだけじゃもったいない。

枝豆のビシソワーズ作ってみた。

::材料::
じゃがいも 小さいの1個 玉ねぎ 1/2個
コンソメ 1個 水 200CC
枝豆 適当
牛乳
塩こしょう


::作り方::
1、ジャガイモざく切り、玉ねぎスライスして炒める
2、炒めたところに水200CC+コンソメを入れて煮る。
3、ジャガイモが煮えたら、少しさます。
4、枝豆を塩でゆでる。
5、3とさやから出した枝豆をフードプロセッサーでつぶす。
枝豆ペーストだけでも、旨い♪
6、枝豆ペーストと牛乳を入れて、さっと火にかけ、味を調える。


20120922.jpg


スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://lasoleil.blog45.fc2.com/tb.php/413-c8377da9
    この記事へのトラックバック


    最近の記事